Препараты для улучшения урожайности сои

Жатва зерновых колосовых и рапса в самом разгаре, но еще не время расслабляться! Впереди последний рубеж в закрытии сезона опрыскиваний - фаза налива сои.

Важно понимать, что основным показателем при выращивании сои является не только урожайность, а и процент протеина! О том, как улучшить данный показатель мы и хотим поговорить с вами сегодня.

Основными элементами питания, из которых растение строит белки, является Азот и Сера. Именно они напрямую входят в состав протеина. Сера является еще и основным элементом-синергистов, который помогает лучше и в больших количествах усваивать Азот растением. Таким образом, внесение серы на сою в фазе налива способно значительно повысить показатель не только протеина, а и массы тысячи зерен, также является важным фактором.

Одновременно с этим, стоит отметить, что достаточное количество Калия в данную фазу обеспечит надежную защиту от высоких температур и быстрый отток питательных веществ из вегетативной массы в зерно.

Именно Калий является тем элементом, который контролирует и улучшает транспорт всех веществ в растении. Одновременно с этим отвечает за контроль закрывания и открывания устьиц, что в условиях повышенных температур сохраняет большее количество влаги в растении.

Специалисты компании Vitagro Partner рекомендуют внесения смеси продуктов EnerGreen Premium Sulfurum (2 л/га) и EnerGreen Premium P+K (2 л/га) в фазу налива зерна на сою для надежной защиты от высоких температур и улучшения показателей протеина.