Инокуляция повышает урожайность сои при минимальных осадках: эксперты компании Vitagro Partner

Для агронома все более приоритетным становится вопрос урожайности сои, особенно при минимальном количестве осадков и в условиях изменения климата. Именно поэтому актуально более широкое внедрение новых технологий, способствующих повышению стрессоустойчивости растений и активизации их минерального питания.

Специалисты компании Vitagro Partner советуют выбирать высококачественные семена, например Semelita сорт ДШ 401 и использовать инокулянты: Inoculant Premium или Inoculant Premium Forte от ведущего английского производителя Legume Technology.

Хозяйства, обрабатывали семена Inoculant Premium или Inoculant Premium Forte получили прибавку урожайности от 0,7 до 1.7 ц / га в зависимости от региона.

Однако, не только засуха или минимальные количества осадков могут негативно влиять на урожайность. Как достичь потенциала сорта, если:

- бобовые культуры отсутствуют на поле 3 лет;

- рН почвы выше, чем 8,5;

- температура почвы более + 27 ° С;

- есть проявления эрозии почвы химическими препаратами?

В этих случаях также надежный, а главное проверенный опытом более чем 20 стран способ - использование двойной инокуляции.

Например - жидкой формой инокулянта Inoculant Premium Forte (полной нормой) - сразу после обработки семян протравителями, и сухой формой Inoculant Premium (половина нормы) - при обработке семян непосредственно при засыпании его в бункер сеялки.

Оправданным является также удвоение нормы инокулянта, за использование сухой или жидкой формы, высева инокулированных семян в жестких грунтовых условиях!

Применение такой технологии полностью безопасно: инокулянт имеет сертификат Органик стандарт и используется в производстве органических продуктов.

Подробнее о инокулянте можете узнать по ссылке: https://inoculant.com.ua/

Или звоните на нашу линию поддержки партнеров: